Услуги дератизации

ООО «ПРОФИЛАКТИКА-М» предоставляет услуги по избавлению от любых грызунов

Виды и методы дератизации которые мы используем. Угрозы, которые несут за собой мыши и крысы. Сделаем вашу жизнь спокойной и безопасной, избавив от грызунов. Все выполним быстро и качественно

Дератизация

– это комплекс мероприятий по истреблению грызунов любого вида.

Мыши и крысы несут за собой не только эпидемиологические угрозы, но и экономические убытки для предприятия.

Существует несколько видов уничтожения крыс и мышей: капканы, пищевые химикаты и газообразные яды, а также ловушки электронного и клеевого типов. Важно отметить, что ультразвуковые отпугиватели, активно рекламируемые по телевизору, свою эффективность не подтвердили.

К объектам, которым необходима дератизация, относятся:

  1. Жилые дома
  2. Пищевые предприятия
  3. Промышленные помещения
  4. Предприятия общественного питания и другие

Услуги дератизации включают в себя профилактические, а также истребительные мероприятия. Оба вида должны существовать в комплексе. В качестве профилактических мероприятий по дератизации включают в себя: содержание в чистоте помещений, создание механических барьеров к проникновению грызунов, а также обработка ядами придомовой территории.

Истребительные мероприятия подразделяются на:

  1. Химический метод — предусматривает борьбу с мышами и крысами с помощью химических веществ. Их разделяют на яды, которые уничтожают грызунов, а также препараты, и защищают вещи от порчи грызунами. Разумеется, что все работы с ядами стоит проводить в хорошо проветриваемых помещениях и с использованием средств защиты.
  2. Механический метод борьбы с крысами — подразумевает использование ловушек, которые в свою очередь подразделяются на живоловящие и убивающие. Ловушки чаще всего устанавливают у входа в норы. Этот метод используют также для мониторинга успешности работ по дератизации.
  3. Биологический метод – использование бактериальных культур, а именно сальмонелл, которые вызывают уничтожение крыс. Данный способ дератизации применяют в осенне-весенний период и исключительно в полевых условиях.

Важно помнить, что мыши и крысы не единственные грызуны, наличие которых нежелательно на придомовом участке. Любой дачник знает, что нет большего вреда для участка, чем крот, который способен за считанные дни превратить цветущую поляну в перекопанное поле.

Существует два основных способа избавления от кротов:

  1. Использование отравы – действенный и быстрый метод, который, однако, не стоит использовать на дачных участках, где выращиваются хозяйственные культуры. Дело в том, что яд может всасываться в корневую систему и отравлять культуры.
  2. Использование капканов – довольно длительный метод, потому как ловушку необходимо заряжать каждый раз после поимки зверька.

Наша компания занимается проведением дератизации любой сложности по всей Украине. Используются только способы, безопасные для людей. Все работы производятся в соответствии со стандартами контролирующих организаций. Опыт работы в данной сфере более двадцати лет, а потому вы можете быть уверены в качестве выполняемых работ. В зависимости от поставленной задачи возможно истребление грызунов, как с использованием химических средств и ядов, так и без таковых. Возможны дополнительные услуги по уборке обработанной территории.

327